Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Cap. 5 Herança

Na resolução do problema de herança das classes ContaComun e ContaDeEstudante, deixou de estender a primeira. Assim, o trecho abaixo do código da classe ProcessadorDeInvestimento estaria quebrado.

for (ContaComum conta : contasDoBanco()) {
            conta.somaInvestimento();

            System.out.println("Novo Saldo:");
            System.out.println(conta.getSaldo());
        }

Nesse caso um processamento para somar o rendimento da conta só se aplicaria às contas comuns e outras que tivessem esse comportamento, como ContaInvestimento. Aqui se aplicaria a herança, já que elas possuem esse comportamento em comum?

Obrigado.

2 respostas
solução!

Isso mesmo! O que quis mostrar no capítulo é que se as classes não tem tudo em comum, herança não vale a pena!

Por isso, o ideal eh sempre pensar em abstrações enxutas, como interfaces. Herança, quando além de uma interface em comum, elas tb tem implementação em comum.

Faz sentido?

Sim, obrigado!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software