Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Cap. 2 - Requisitando frases ao servidor (Access-Control-Allow-Origin)

Bom dia, ao tentar fazer requisição no servidor, recebo o seguinte erro:

No 'Access-Control-Allow-Origin' header is present on the requested resource. Origin 'null' is therefore not allowed access.

Qual a solução?

4 respostas

Oi Raquel! Coloca o código que faz a requisição aqui?

Abraço!

Olá Eu consigo acessar o http://localhost:3000/frases pelo browser direto bonitinho.

function fraseAleatoria() {
  $.get('http://localhost:3000/frases', trocaFraseAleatoria);
}

function trocaFraseAleatoria(data) {
  var frase = $('.frase');
  var numeroAleatorio = Math.floor(Math.random() * data.length);
  frase.text(data[numeroAleatorio].texto);
}
solução!

Ok, e essa sua aplicação que está no localhost é um projeto em java? Você está fazendo essa requisição de dentro desse app que está em localhost? Quais tecnologias você está usando nele?

Só pra te explicar, esse problema acontece quando você faz um request para um domínio diferente do da página que você está atualmente.

Roda com Node.js, a interface dele é aplicação simples com jQuery e html.

Então, movi para o mesmo servidor, e funcionou, no caso então, não posso fazer uma requisição simples para um servidor diferente.

Obrigada, resolveu movendo a aplicação.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software