4
respostas

Canvas na imagem

Boa noite! Tenho o seguinte código:

<div id="anterior">
            <img src="_imagens/anterior.png" alt="anterior" usemap="#local" class="img-anterior-posterior">                           
                <map name="local">
                    <area shape="rect" coords="142,284,185,308" href="#" alt="JE" onclick="localDor('Joelho Esquerdo')">
                    <area shape="rect" coords="209,284,249,308" href="#" alt="JD" onclick="localDor('Joelho Direito')">
                </map>    
        </div>

E gostaria de que quando ao clicar na coordenada informada acima alterasse a cor somente daquele local específico. Qual é a maneira correta de envolver a imagem dentro do canvas para fazer as alterações necessárias? Obrigado

4 respostas

Alguém?

Olá João!

Desculpa a demora.

Encontrei uma página que pode te ajudar:

https://www.w3schools.com/graphics/tryit.asp?filename=trycanvas_image

Boa tarde, Guilherme! Agradeço pelo retorno, funcionou como o esperado, muito obrigado.

Só estou com dificuldade em fazer a função para preencher a imagem, você poderia me auxiliar?

No segundo vídeo da aula 3, o professor Flávio ensina como pegar a posição do mouse e preencher com um círculo, mas eu gostaria de que o círculo só fosse preenchido quando clicasse em uma coordenada especifica dentro do canvas. Como eu poderia fazer?

Que bom que deu certo João!

Para pegar a coordenada você pode fazer da seguinte forma:

https://eli.thegreenplace.net/2010/02/13/finding-out-the-mouse-click-position-on-a-canvas-with-javascript

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software