Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Cannot resolve symbol setAdapter

OLá, estou tendo problemas para compilar o código da aula 1.

public class ListaAlunosActivity extends AppCompatActivity {

    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_lista_alunos);
    }

    String[] alunos = {"Daniel", "Ronaldo", "Jeferson", "Felipe"};
    ListView listaAlunos = (ListView) findViewById(R.id.lista_alunos);
    ArrayAdapter<String> adapter = new ArrayAdapter<String>(this, android.R.layout.simple_list_item_1, alunos);
    listaAlunos.setAdapter(adapter);

}

Aparentemente o problema está na última linha listaAlunos.setAdapter(adapter), por algum motivo o listaAlunos não consegue chamar o método setAdapter, o mesmo fica em vermelho no Android studio e ao passar o mouse exibe a mensagem : listaAlunos.setAdapter(adapter).

Já copiei todo o código do exercício resolvido e não adiantou. Alguma ideia do que possa estar ocorrendo ?

1 resposta
solução!

Oi Wagner, tudo bem ?

Seu código está certinho, você apenas fechou o escopo do método onCreate() antes de colocar os comportamentos que você quer. Então deveria estar algo parecido com isto :


    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_lista_alunos);

        String[] alunos = {"Daniel", "Ronaldo", "Jeferson", "Felipe"};
        ListView listaAlunos = (ListView) findViewById(R.id.lista_alunos);
        ArrayAdapter<String> adapter = new ArrayAdapter<String>(this, android.R.layout.simple_list_item_1, alunos);
        listaAlunos.setAdapter(adapter);


    }

Abraços :D