Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Cannot resolve symbol "R"

Até inserir o método inflater estava funcionando normal, mas após isso ele acusa erro como se não reconhecesse o comando "R." Ele também nao está identificando que existe um xml dentro do menu, tanto que quando chamo "R.menu." , a unica sugestao de autocomplete é "class". Help!

public class FormularioActivity extends AppCompatActivity {

    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_formulario);

        Button botaoSalvar = (Button) findViewById(R.id.formulario_salvar);
        botaoSalvar.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
            @Override
            public void onClick(View v) {
                Toast.makeText(FormularioActivity.this, "Aluno Salvo!", Toast.LENGTH_SHORT).show();
                Intent vaiPraLista = new Intent(FormularioActivity.this, ListaAlunosActivity.class);
                startActivity(vaiPraLista);
                finish();
            }
        });
    }

    @Override
    public boolean onCreateOptionsMenu(Menu menu) {
        MenuInflater inflater = getMenuInflater();
        inflater.inflate(R.menu.menu_formulario, menu);
        return super.onCreateOptionsMenu(menu);
    }
}
2 respostas
solução!

Consegui resolver, mas não encontrei uma opção para deletar a questão aqui no fórum.

Como você resolveu? Comigo ocorre o mesmo.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software