Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Cannot resolve symbol Mockito

Olá, Não estou conseguindo seguir com o estudo pois de alguma forma o Mockito não está sendo reconhecido.

Tentativas para resolver o problema:

  1. Já tentei dar um import na mão:

    import org.mockito.Mockito;

    porém me retorna o erro - Cannot resolve symbol mockito e sem fazer o import tenho o erro Cannot resolve symbol Mockito.

  2. Inseri a dependência do mockito no pom.xml, desnecessário já que o mockito esta sendo adicionado automaticamente por conta da dependencia de teste do spring-boot, mas quis tentar mesmo assim.

    <dependency>
             <groupId>org.mockito</groupId>
             <artifactId>mockito-core</artifactId>
             <version>4.8.0</version>
         </dependency>

    Erro do projeto

Alguem sabe o que posso fazer para solucionar este problema?

2 respostas
solução!

Oi Gedielson,

Como a dependência está adicionada, acredito que pode ser por conta da estrutura de diretórios do seu projeto, que não está de acordo com o padrão do MAven e isso pode estar causando o problema.

Dentro do seu src tem uma pasta chamada JavaTestesMock e dentro dela que está o main/java e test/java, mas essas duas pastas deveriam estar dentro de src mesmo.

Muito obrigado, nunca iria imaginar que era isto, Deu certo!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software