1
resposta

"Cannot resolve class 'HibernatePersistence'"

Opa, beleza?

Estou começando agora com os vídeos do curso JPA-Hibernate, mais precisamente neste vídeo [aqui](https://cursos.alura.com.br/course/jpa-hibernate-persistencia-objetos/task/71523).

Tudo beleza até então, mas não consigo configurar o persistence.xml, sempre ocorre o erro do título, "Cannot resolve class 'HibernatePersistence'", mesmo que eu já tenha configurado o resto conforme o curso, inclusive as dependências.

O XML ainda não está todo configurado, é uma cópia que tinha comido, ainda não editei o conteúdo dela. Aqui:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<persistence version="2.0"
             xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/persistence" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
             xsi:schemaLocation="
        http://java.sun.com/xml/ns/persistence
        http://java.sun.com/xml/ns/persistence/persistence_2_0.xsd">
    <persistence-unit name="livraria">
        <provider>org.hibernate.ejb.HibernatePersistence</provider>

        <properties>
            <property name="javax.persistence.jdbc.driver" value="com.mysql.jdbc.Driver" />
            <property name="javax.persistence.jdbc.url" value="jdbc:mysql://localhost/livrariadb" />
            <property name="javax.persistence.jdbc.user" value="root" />
            <property name="javax.persistence.jdbc.password" value="" />

            <property name="hibernate.hbm2ddl.auto" value="update" />
            <property name="hibernate.show_sql" value="true" />
            <property name="hibernate.dialect" value="org.hibernate.dialect.MySQL5InnoDBDialect" />
        </properties>

    </persistence-unit>
</persistence>
1 resposta

Olá Raphael, tudo bem com você?

Você pode deixar o persistence.xmldessa maneira?

<persistence xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/persistence" 
    xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
        xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/persistence 
    http://java.sun.com/xml/ns/persistence/persistence_2_0.xsd" 
    version="2.0">
    <persistence-unit name="livraria">
        <provider>org.hibernate.jpa.HibernatePersistenceProvider</provider>
        <properties>
            <property name="javax.persistence.jdbc.driver" value="com.mysql.jdbc.Driver"/>
            <property name="javax.persistence.jdbc.url" value="jdbc:mysql://localhost/livrariadb"/>
            <property name="javax.persistence.jdbc.user" value="root" />
            <property name="javax.persistence.jdbc.password" value="" />
            <property name="hibernate.dialect" value="org.hibernate.dialect.MySQL5InnoDBDialect"/>
            <property name="hibernate.show_sql" value="true"/>
            <property name="hibernate.format_sql" value="true"/>
            <property name="hibernate.hbm2ddl.auto" value="update"/>
        </properties>
    </persistence-unit>
</persistence>

Abraços e Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software