1
resposta

Cannot read property em formulario ao entrar no formulario

Estou recebendo o seguinte erro no console assim que entro na pagina do formulario, antes mesmo de submeter:

ERROR TypeError: Cannot read property 'login' of undefined
    at Object.eval [as updateDirectives] (CadastroUsuarioComponent.html:18)
    at Object.debugUpdateDirectives [as updateDirectives] (core.es5.js:13056)
    at checkAndUpdateView (core.es5.js:12236)
    at callViewAction (core.es5.js:12601)
    at execComponentViewsAction (core.es5.js:12533)
    at checkAndUpdateView (core.es5.js:12242)
    at callViewAction (core.es5.js:12601)
    at execEmbeddedViewsAction (core.es5.js:12559)
    at checkAndUpdateView (core.es5.js:12237)
    at callViewAction (core.es5.js:12601)
    at execComponentViewsAction (core.es5.js:12533)
    at checkAndUpdateView (core.es5.js:12242)
    at callWithDebugContext (core.es5.js:13456)
    at Object.debugCheckAndUpdateView [as checkAndUpdateView] (core.es5.js:12996)
    at ViewRef_.webpackJsonp.../../../core/@angular/core.es5.js.ViewRef_.detectChanges (core.es5.js:10167)

La no meu HTML do componente esta assim:

 <form novalidate #meuForm="ngForm" (submit)="cadastrar($event)">

                          <div class="row">
                            <div class="col-md-6">
                                <div class="form-group form-black label-floating is-empty">
                                    <label class="control-label">Login de Usuário</label>
                                    <input id="login" name="login" class="form-control"
                                    [(ngModel)]="usuario.login" #login="ngModel" >

                                </div>
                            </div>

 <button [disabled]="meuForm.form.invalid" type="submit" class="btn btn-danger pull-right">Realizar Cadastro</button>
                          <div class="clearfix"></div>
                      </form>

Qual pode ser o problema?

1 resposta

Bom dia! A mensagem indica que não existe no componente CadastroUsuarioComponent a propriedade login. Pelo menos é essa informação que o erro aponta. Chegou a verificar?

Na dúvida, poste o código do seu componente para que possamos ver.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software