Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Cannot find symbol - Erro na compilação

Estou fazendo um teste executando esse comando.

javac src/certificacao/curso/one/pacote/Pessoa.java

Porem a resposta é:

src\certificacao\curso\one\pacote\Pessoa.java:4: error: cannot find symbol
import certificacao.curso.one.pacote.Aula4;
                                    ^
  symbol:   class Aula4
  location: package certificacao.curso.one.pacote
src\certificacao\curso\one\pacote\Pessoa.java:8: error: cannot find symbol
        Aula4 aula4;
        ^
  symbol:   class Aula4
  location: class Pessoa
2 errors

Classe Pessoa.java

package certificacao.curso.one.pacote;

//Opcional
import certificacao.curso.one.pacote.Aula4;

public class Pessoa {
    String nome;
    Aula4 aula4;
}

Classe Aula4

package certificacao.curso.one.pacote;

public class Aula4 {
    public static void main(String[] args) {

    }
}

Ambos estão dentro do mesmo pacote, deixando import opcional. porem apresenta erro.

Alguém pode me ajudar ?

1 resposta
solução!

Olá Tiago,

Quando invocamos o comando javac, os pacotes serão buscados a partir da pasta atual. Por esse motivo, para compilar esse código você vai precisar estar dentro do diretório src pois é dentro dele que se inicia a estrutura de pacotes que está descrito nos arquivos .java.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software