2
respostas

cannot find package ... in any of

Olá, estou fazendo o curso de Golang orientação a objetos, e da forma como está sendo mostrado pelo instrutor a questão de pacotes, não está dando certo em meu ambiente de programação.

Apesar de estar dividindo o código em pacotes conforme ensinado, meu compilador não está encontrando os mesmos... acusa o erro :

could not import github.com/lgv2511/alura2/Clientes (cannot find package "github.com/lgv2511/alura2/Clientes" in any of C:\Program Files\Go\src\github.com\lgv2511\alura2\Clientes (from $GOROOT) C:\Users\lgv25\go\src\github.com\lgv2511\alura2\Clientes (from $GOPATH))compilerBrokenImport

As variáveis de ambiente são :

set GO111MODULE= set GOARCH=amd64 set GOBIN= set GOCACHE=C:\Users\lgv25\AppData\Local\go-build set GOENV=C:\Users\lgv25\AppData\Roaming\go\envset GOEXE=.exe set GOEXPERIMENT= set GOFLAGS= set GOHOSTARCH=amd64 set GOHOSTOS=windows set GOINSECURE= set GOMODCACHE=C:\Users\lgv25\go\pkg\mod set GONOPROXY= set GONOSUMDB= set GOOS=windows set GOPATH=C:\Users\lgv25\go set GOPRIVATE= set GOPROXY=https://proxy.golang.org,direct set GOROOT=C:\Program Files\Go set GOSUMDB=sum.golang.org set GOTMPDIR= set GOTOOLDIR=C:\Program Files\Go\pkg\tool\windows_amd64 set GOVCS= set GOVERSION=go1.18 set GCCGO=gccgo set GOAMD64=v1 set AR=ar set CC=gcc set CXX=g++ set CGO_ENABLED=1 set GOMOD=NUL set GOWORK= set CGO_CFLAGS=-g -O2 set CGO_CPPFLAGS= set CGO_CXXFLAGS=-g -O2 set CGO_FFLAGS=-g -O2 set CGO_LDFLAGS=-g -O2 set PKG_CONFIG=pkg-config set GOGCCFLAGS=-m64 -mthreads -fno-caret-diagnostics -Qunused-arguments -fmessage-length=0 -fdebug-prefix-map=C:\Users\lgv25\AppData\Local\Temp\go-build3288639986=/tmp/go-build -gno-record-gcc-switches

Agradeço se alguém conseguir me orientar a como ajeitar isso, obrigado

2 respostas

Altere o valor da variavel GO111MODULE para ON Use o comando go env -w GO111MODULE=on

Ok, rodei o comando. Acredito que agora sim apareceu a verdadeira causa desse meu problema :

GOPATH entry is relative; must be absolute path

Saberia dizer como escrever meu gopath desta forma acima ?? Ele é c:\users\lgv25\go

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software