Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
16
respostas

Cannot find module

não consigo rodar e não encontro o erro

class Cliente {
    nome;
    cpf;
    agencia;
    saldo;
}

const cliente1 = new Cliente();
const cliente2 = new Cliente();

cliente1.nome = "Ricardo";
cliente1.cpf = 1123232321; 
cliente1.agencia = 1001;
cliente1.saldo = 0;



console.log(cliente1);
16 respostas

Opa Helena, tudo bom?

Você pode enviar um print do erro que está aparecendo para você?

Poderia ser a versão do Node? a minha é a mais recente, se sim, como prosseguir?

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Esse parece ser um erro que o node dispara quando tentamos importar um modulo externo e ele não encontra. Só que vendo o código que você mandou não tem import nenhum.

Você já chegou a criar o arquivo package.json no seu projeto? E nele você configurou o "type": "module" ?

Experimenta trocar o comando node ./index.js por node index.js. Não creio que isso vá resolver, mas não custa tentar, rs.

Manda aqui também um print desse arquivo inteiro (o index.js), por favor.

poderia ser a versão do node?

Existe essa possibilidade. Qual a versão do seu node? Eu vou colocar essa versão aqui e testar o código que você passou.

versão mais recente

Então não deve ser problema de versão. Você consegue me mandar todo o seu código zipado ou comitar ele no github? Aí eu baixo ele e testo.

Bom dia, Helena. baixei seu arquivo e testei localmente. Você está tentando importar a classe do arquivo Cliente.js , porém aparentemente esse arquivo está vazio( logo nao possui algo para exportar :/ ). A "solução" seria voce criar uma classe Cliente e exporta-la(em seu arquivo Cliente.js) \o/

solução!

Exatamente isso. Baixei ele aqui e o arquivo Cliente.js está vazio, logo, não há nada exportando, então gera esse erro ao executar o index.js.

Alem disso, o seu import da classe Cliente está errado. Ele está com o "cliente" totalmente em minusculo. Dessa forma, quando você for estanciar a classe Cliente, ela não será encontrada também.

Então você precisa corrigir dois pontos:

1-) Dentro do arquivo Cliente.js, você precisa exportar a classe Cliente. export correto da classe Cliente

2-) Dentro do index.js, você precisa corrigir o import da classe Cliente. import correto da classe Cliente

Testa essas alterações e nos avise aqui se deu certo =)

obrigada pela disposição em ajudar, vou corrigir meus erros e qualquer coisa volto a pedir socorro rsrs =]

erro persiste :(

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Certo.

Eu fiz um pull request na sua branch, consegue dar uma olhada nela?

Tenta baixar o código e testar ele, por favor.

Olá Leandro, descobri o erro, era erro de sintaxe. funcionou normalmente na versão 14. Obrigada pela atenção

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software