Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Cancelar thread

Tenho 1 projeto com algumas threads, e em alguns momentos preciso parar uma, como faço pra cancelar a Thread em execução?

1 resposta
solução!

Olá, Rafson!

O objeto Thread possui um método chamado Abort() que lança uma exceção do tipo ThreadAbortException em seu contexto e, desta forma, encerra sua execução.

Rafson, note que usar o método Abort() é extremamente desaconselhável. Esta é a única opção? No mínimo, o ideal seria esta Thread verificar uma variável booleano indicando que deve haver um encerramento.

Abortar uma Thread pode desestabilizar sua aplicação e causar a perda de dados do usuário. Não há forma segura de se abortar uma Thread forçadamente!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software