Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Can't find a persistence unit named null in deployment

O meu deu o seguinte erro:

Caused by: org.jboss.as.server.deployment.DeploymentUnitProcessingException: WFLYEE0041: Component class br.com.alura.DAO.AgendamentoEmailDAO for component AgendamentoEmailDAO has errors: WFLYJPA0033: Can't find a persistence unit named null in deployment "agendamentoemail-0.0.1-SNAPSHOT.war""},

Creio que seja por falta do persistence.xml, certo?

Pois nessa aula o professor não fala nada sobre isso, e no exercício posterior já vejo uma pergunta referente ao persistence.xml, e, na aula seguinte, este arquivo já está no projeto mas não é mostrado o código fonte dele.

2 respostas
solução!

Olá amigo, tudo bem?

Tente colocar o persistence.xml no seu projeto em: /agendamentoemail/src/main/webapp/WEB-INF/classes/META-INF/

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<persistence>
   <persistence-unit name="agendamento">

        <jta-data-source>java:jboss/datasources/AgendamentoDS</jta-data-source>
        <properties>
            <property name="javax.persistence.schema-generation.database.action" value="update" />
        </properties>

    </persistence-unit>
</persistence>

É importante ter isso descrito no video e no texto do video.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software