Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Campos senha e confirmar senha, como validar?

Olá, estou fazendo um formulário de cadastro e ele já está funcionando e cadastrando, porém agora preciso adicionar uma validação para ver se o usuário digitou a senha e a confirmação de senha iguais.

Eu faço a inserção pelo create:

Cadastro::create( $request->all() );

Onde eu verifico se elas são iguais? No controller antes de rodar o create ou é em outro lugar?

2 respostas
solução!

Você pode usar um Validator aí Brother! Dá pra criar ele em um FormRequest ou criar uma instância de Validator no create mesmo. Aqui o link do Validator same que faz isso que você quer. https://laravel.com/docs/5.5/validation#rule-same Acho qu ficaria algo assim.

validator = Validator::make($request->all(), [
            'passwd' => 'required',
            'passwdSame' => 'required|same:passwd',
        ]);

        if ($validator->fails()) {
            return redirect('rota/qualquer')
                        ->withErrors($validator)
                        ->withInput();
        }

Obrigado Carlos!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software