Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Campos do tipo Boolean

Gostaria de saber qual seria melhor prática ao tratar um parâmetro do tipo booelan para inserir na tabela.

A) Transformando em string direto:

if(array_key_exists('usado',$_POST)) { $usado = "true"; } else { $usado = "false"; }

$query = "insert into produtos (nome, preco, descricao, categoria_id, usado) values ('{$nome}', {$preco}, '{$descricao}', {$categoria_id}, {$usado})";

B) Converte em string só na hora de montar a query do insert:

if(array_key_exists('usado',$_POST)) { $usado = true; } else { $usado = false; }

$query = "insert into produtos (nome, preco, descricao, categoria_id, usado) values ('{$nome}', {$preco}, '{$descricao}', {$categoria_id}, '{$usado}')";

2 respostas
solução!

Olá Adalberto, a melhor forma é fazer isso dentro da própria query para não precisar fazer o if toda vez que for executar a query, assim o código fica encapsulado.

Felipe, quando se trata de volumes grandes de dados, isto não implicaria em alto consumo do servidor?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software