1
resposta

Campo tipo List no DTO

Como deve ser feito o DTO de um campo que é uma lista?

Segue link do projeto no momento que cheguei a dúvida: https://github.com/gabrielbsouz/ms-brasileirao

1 resposta

Oi Gabriel,

Você pode ter um atributo List<> no seu DTO, que o Spring consegue converter os dados vindos do json automaticamente:

public class MeuDto {

    private List<Categoria> categorias;

    //getter/setter
}

Json enviado:

{"categorias" : 
    [
        {"nome" : "categoria 1", "id" : 10}, 
        {"name" : "categoria 2", "id" : 20}
    ]
}

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software