Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Caminho da action não encontrado

Estava acompanhando até o exercício 5 mas quando coloquei o ModelState.IsValid na action Adiciona do ProdutoController, a view do form não consegue mais encontrar o caminho do action Adiciona. Está exibindo o seguinte erro quando tento cadastrar um produto:

The view 'Adiciona' or its master was not found or no view engine supports the searched locations. The following locations were searched: ~/Views/Produto/Adiciona.aspx ~/Views/Produto/Adiciona.ascx ~/Views/Shared/Adiciona.aspx ~/Views/Shared/Adiciona.ascx ~/Views/Produto/Adiciona.cshtml ~/Views/Produto/Adiciona.vbhtml ~/Views/Shared/Adiciona.cshtml ~/Views/Shared/Adiciona.vbhtml

Código do form:

@{ Layout = null; }

<!DOCTYPE html>

Nome: @Html.ValidationMessage("produto.Nome")

Preço:

//restante do código

Código da action Adiciona do ProdutoController

// início do código [HttpPost] public ActionResult Adiciona(Produto produto) { if (ModelState.IsValid) { ProdutosDAO dao = new ProdutosDAO(); dao.Adiciona(produto); return RedirectToAction("Index", "Produto"); } else { return View(); } } } }

1 resposta
solução!

Já consegui identificar onde estava o erro. O problema estava no redirecionamento do else da Action Adiciona. Eu estava esquecendo de colocar o nome da view (Form).

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software