1
resposta

Caminho absoluto - Ler imagens Drive

Olá,

Primeiro, baixamos os arquivos no GitHub e pelo o que eu acredito, temos que fazer o upload destes arquivos no Google Drive?

Como que é definido o caminho "'My Drive/PI_OMR/images-test/" ?

Se for isso, fiz o import do Drive, inseri o código que é passado e até a definição da variável nome_imagem deu certo, mas depois, apresenta o erro:

imagem = abrir_imagem(caminho_absoluto(nome_imagem))
imagem
NameError                                 Traceback (most recent call last)
<ipython-input-9-c3b8aad1a1c7> in <module>()
----> 1 imagem = abrir_imagem(caminho_absoluto(nome_imagem))
      2 imagem

<ipython-input-3-5cb44427c046> in abrir_imagem(img_caminho)
      7 
      8     if(imagem is None):
----> 9         raise NameError('\nO OpenCV não conseguiu abrir a imagem. Verifique o caminho que você passou ou se a imagem existe.\n')
     10 
     11     return imagem

NameError: 
O OpenCV não conseguiu abrir a imagem. Verifique o caminho que você passou ou se a imagem existe.

Consegui dar continuidade criando outra função, abrindo as imagens de outra forma, mas agradeceria se conseguisse fazer como foi passado na aula...

1 resposta

Olá Daiane, tudo bem ? Espero que sim.

Desculpa pela demora do retorno.

Vejo dois caminhos, ou você cria uma pasta com o nome Curso-OMR e coloca a pasta de imagens, images-test, dentro dela. :

caminho_absoluto = lambda img_nome:"My Drive/Curso-OMR/images-test/"+img_nome
nome_imagem = "teste1.png"
imagem = abrir_imagem(caminho_absoluto(nome_imagem))
imagem

Ou pode mudar o código do instrutor para o caminho ser apenas o images-test, então o código fica assim:

caminho_absoluto = lambda img_nome:"My Drive/images-test/"+img_nome
nome_imagem = "teste1.png"
imagem = abrir_imagem(caminho_absoluto(nome_imagem))
imagem

Veja se isso resolver o problemas, qualquer duvida não hesite em perguntar.

Bons Estudos : )

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software