1
resposta

Callback com parâmetro no form_validation do Codeigniter não funciona

Olá, estou tentando usar "callback" com parâmetro para uma função, no form_validation do codeigniter, porém a variável "$dado" chega vazia na função "verifica_existencia_email" . Algúem tem alguma solução? Obg ;)


.... $this->form_validation->set_rules('email','Email', "trim|required|valid_email|max_length[100]|callback_verifica_existencia_email[$email]"); ... ________________________________________________________ public function verifica_existencia_email($dado) { ... }
1 resposta

Charly, acredito que tenha um pequeno erro de sintaxe no seu código (perto das aspas duplas), veja os exemplos abaixo:

$this->form_validation->set_rules('username', 'Username', 'trim|required|min_length[5]|max_length[12]');

$this->form_validation->set_rules('password', 'Password', 'trim|required|min_length[8]');

$this->form_validation->set_rules('passconf', 'Password Confirmation', 'trim|required|matches[password]');

$this->form_validation->set_rules('email', 'Email', 'trim|required|valid_email');

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software