2
respostas

Calendar Google

Bom dia a todos, agradeceria ajuda. Gostaria de criar um botão para que dentro de uma pagina (div) o usuario tenha acesso ao seu google calendar onde ele poderia incluir e visualizar seus compromissos. Procurando, encontrei uma solução do google chamada oAuth2.0 nesta pagina https://developers.google.com/identity/protocols/OAuth2WebServer que dá um exemplo exatamente o que procuro. Mas ao clicar no link (como é só um exemplo) ele leva o usuário para acessar o google Drive ao invés de Google Calendar. Alguém saberia como eu poderia alterar essa solução para se adequar ao que preciso? Segue o link do exemplo:

https://accounts.google.com/o/oauth2/v2/auth?scope=https%3A%2F%2Fwww.googleapis.com%2Fauth%2Fdrive.metadata.readonly&state=state_parameter_passthrough_value&redirect_uri=http%3A%2F%2Flocalhost%2Foauth2callback&access_type=offline&response_type=code&client_id=583306224539-atbcaa8ne8g85e8kc006o6vmq99qiid0.apps.googleusercontent.com

Esse é o que está no site do google:

https://accounts.google.com/o/oauth2/v2/auth? scope=https%3A%2%2Fwww.googleapis.com%2Fauth%2Fdrive.metadata.readonly& access_type=offline& include_granted_scopes=true& state=state_parameter_passthrough_value& redirect_uri=http%3A%2F%2Foauth2.example.com%2Fcallback& response_type=code& client_id=client_id

2 respostas

Oi Sérgio, tudo bom?

O Oauth da google(ou de qualquer outro) apenas autentica, com o usuario autenticado pela google e registrado nos cookies (a propria biblioteca já faz isso) você pode acessar qualquer serviço.

Acho que o ideal pra você é criar um embed do google calendar na sua página. Assim você não precisaria nem autenticar e deixaria tudo com a google.

Da uma olhada nesse tutorial aqui:

https://support.google.com/calendar/answer/41207?hl=pt-BR

Ele fala exatamente sobre como criar o embed do callendar no seu site =)

Oi André obrigado pelo retorno. Essa solução apenas mostra uma agenda que não pode ser editável e é configurada para uma pessoa e você pode dar a outras pessoas acesso.

O que eu precisaria, se você pudesse, me mostrar como eu poderia fazer, é criar um link que direcionaria para a pagina de login do google e assim que o usuario se identificar, seria direcionado para agenda particular, que pertence a ele, e ele poderia utiliza-la dentro da pagina e eu configuraria (igualzinho ao link de que o link do google passou. Aliás esse iframe seria uma ótima, desde que ele direcionaria para pagina de login do google agenda e o usuario assim que fizesse o login fosse direcionado para sua propria agenda do google calendar




<iframe src="https://calendar.google.com/calendar/embed?height=600&wkst=1&bgcolor=%23ffffff&src=pt.brazilian%23holiday%40group.v.calendar.google.com&color=%230F4B38&ctz=America%2FSao_Paulo" style="border-width:0" width="800" height="600" frameborder="0" scrolling="no"></iframe>

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software