Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

calculte Hash

Olá, eu estou estudando para programar uma blockchain mas ainda estou aprendendo a programar, então acaba surgindo muitas duvidas.

eu não estou entendo a logica do codigos seguinte

var calculateHash = (index, previousHash, timestamp, data)=>{
    return CryptoJs.SHA256(index + previousHash + timestamp + data).toString();
}

Não entendi porque ao dar o return ele coloca ali nos parametros, os valores com o sinal de soma entre eles.

Desculpem , talvez seja algo bobo mas eu ainda estou comecando então kkk

Muito obrigado pela atenção

2 respostas
solução!

Olá Parismollochristondis, Ele coloca os sinais de mais para concatenar os valores, o objetivo neste caso é gerar uma string quase única que será passada ao método SHA256(), de forma que seja muito difícil se não impossível que outra pessoa esbarre nesta mesma string de forma intencional.

Desta forma você pode entender que a função está recebendo todos estes parâmetros apenas para montar uma string que será passado ao algoritmo que irá fazer o hash.

Muito Obrigado

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software