2
respostas

Calculo retorna apenas uma variável, onde está errado?

<script>

    function pulaLinha() {
        document.write("<br>");
    }

    function mostra(frase) {
        document.write(frase);
    }

    function calculaDecimo (salario, mesesTrabalhados) {
        return (salario * mesesTrabalhados) / 12;
    }

    var salario = 6.000;
    var mesesTrabalhados = 8;

    var calculaDecimo = (salario, mesesTrabalhados);

    mostra("O seu décimo terceiro é de: R$ " + calculaDecimo);

</script>
2 respostas

Boa tarde Patricia,

O erro está aqui:

 var calculaDecimo = (salario, mesesTrabalhados);

O correto seria:

var valorDecimo = calculaDecimo(salario, mesesTrabalhados);

mostra("O seu décimo terceiro é de: R$ " + valorDecimo);

Na linha acima criamos a variável valorDecimo, o valor dela é o retorno da função calculaDecimo.

E aí passamos a variável valorDecimo para a função mostra.

Variáveis e funções são a base do javascript (E de quase todas linguagens de programação), portanto tenha certeza que esses conceitos ficaram bem claros pra você.

Abaixo segue o código completo:

<script>

    function pulaLinha() {
        document.write("<br>");
    }

    function mostra(frase) {
        document.write(frase);
    }

    function calculaDecimo (salario, mesesTrabalhados) {
        return (salario * mesesTrabalhados) / 12;
    }

    var salario = 6.000;
    var mesesTrabalhados = 8;

    var valorDecimo = calculaDecimo(salario, mesesTrabalhados);

    mostra("O seu décimo terceiro é de: R$ " + valorDecimo);

</script>

Se ainda restar alguma dúvida pergunte novamente.

Abraços

Outra coisa, no javascript 6.000 é a mesma coisa que 6.0 ou 6. Se quiser representar 6 mil use 6000.

Professor, Achei o desafio interessante e tentei fazer do meu jeito. Veja se estou correta?

<meta charset = "UTF -8">

<script>

document.write("<h1>Faça um cálculo!</h1>");

function pulaLinha (){
         document.write("<br>");
         document.write("<br>");

}

function mostra (frase) {
         document.write(frase);
         pulaLinha()

}

function decimoSalario (salario,mesesTrabalhados)  {
         return (salario*mesesTrabalhados)/12;


}

var calculoDecimo = decimoSalario(6000,8);
mostra(calculoDecimo);

</script>

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software