Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Calculo IR - Exercício Java

Segue minha resolução do exercício:

public class calculoIR {

    public static void main(String[] args) {
        double salario = 3300.0;
        double faixa1 = 1900.0;
        double faixa2 = 2800.01;
        double faixa3 = 3751.01;

        if (salario < faixa1) {
            System.out.println("Você não precisa declarar Imposto de Renda.");
        } else {
            if (salario < faixa2) {
                double valorIr = salario * 0.075 - 142;
                System.out.println("O valor a pagar de Imposto de renda é de R$ " + valorIr);
            } else {
                if (salario < faixa3) {
                    double valorIr = salario * 0.15 - 300;
                    System.out.println("O valor a pagar de Imposto de renda é de R$ " + valorIr);
                } else {
                    if (salario > faixa3) {
                        double valorIr = salario * 0.225 - 636;
                        System.out.println("O valor a pagar de Imposto de renda é de R$ " + valorIr);
                    }
                }
            }
        }
    }

}

Obs: Achei que utilizei muitos Ifs / Else, seria assim mesmo?

1 resposta
solução!

Bom dia!

Sua resolução ficou excelente! Você fez um ótimo uso do aprendizado.

Para este momento, pode ser neste modelo. Mais adiante, você mesmo irá conseguir fazer códigos mais otimizados. Mas não se preocupe com isso ainda.

Parabéns pelo empenho nos estudos e continue praticando.

Para que mais pessoas consigam visualizar a sua solução proposta, é recomendado que você marque este tópico como solucionado. Assim pode ajudar ainda mais pessoas :)

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software