1
resposta

Cálculo IMC com conselhos

<!DOCTYPE html>
<meta charset="UTF-8">

      <script>

      function pulalinha() { 

        document.write("<br>");

    }

     function mostra(frase) {

        document.write(frase);
        pulalinha();

    }

     function calculaImc(altura, peso) {

        return peso / (altura * altura); 

    }  

    var nome = prompt("Digite o seu nome");
    var alturaInformada = prompt(nome + ", digite a sua altura"); 
    var pesoInformado = prompt(nome + ", digite o seu peso"); 

    var imc = calculaImc(alturaInformada, pesoInformado); 

    mostra(nome + ", o resultado do cálculo do seu imc  é " + Math.round(imc));

       if(imc <= 18.5) {

          mostra("Seu imc indica baixo peso.");

    }  
        if(imc >= 19 && imc<= 24.9) {

          mostra("Seu imc indica intervalo normal. Fique sussa!");
        }

        if(imc >= 25 && imc <= 29.9) {

          mostra("Esse resultado indica sobrepeso. Te liga na parada!!");
        }

        if(imc >= 30 && imc <= 34.9) {

          mostra("Esse resultado indica obesidade classe I. Vá correr e comer alface!");

    }  
        if(imc >= 35 && imc <= 39.9) {

          mostra("Esse resultado indica obesidade classe II. Corra, " + nome + ", corra!!");
        }

        if(imc >= 40) {

           mostra("Esse resultado indica obesidade classe III. O sofá e a geladeira vão te matar!");
    } 

  </script> 
1 resposta

Olá, Luciana! Tudo bem?

Excelente código.

Muito bom ver que está praticando com os exercícios!

Continue estudando. Bons estudos :)

Abraços!