1
resposta

Cálculo IMC

<script>
    function pulaLinha() {
        document.write("<br><br>");
    }

    function mostra(frase) {
        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

    function calculeImc (altura, peso) {
        return peso / (altura * altura);
    }

    var nome = prompt ("Informe o seu nome");
    var alturaInformada = prompt (nome + ", informe a sua altura");
    var pesoInformado = prompt (nome + ", informe o seu peso");

    var imc = calculeImc(alturaInformada, pesoInformado);

    document.write(nome + ", o seu IMC de acordo com o calculo é " + imc);
</script>
1 resposta

Olá, Veronica! Tudo certo?

Analisei sua resolução e você mandou muito bem, sua solução está correta e muito bem construída!

Uma sugestão de melhoria é usar o método toFixed() para limitar o número de casas decimais retornado na sua função calculeImc. Onde dentro dos parênteses informamos quantas casas decimais queremos após a vírgula.

 function calculeImc (altura, peso) {
        return (peso / (altura * altura)).toFixed(2);
    }

calculeImc(1.8, 90); //o resultado será 27.78

No exemplo de código acima, toFixed com o valor 2, teremos como retorno um imc de 2 casas decimais (no caso, 27.78).

Caso tenha ficado com alguma dúvida, não deixe de compartilhar!

Continue praticando e evoluindo na sua jornada.

Bons estudos e até mais!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software