2
respostas

Cálculo gerações

<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-br">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Gerações brasileiras</title>
</head>

<body>
    <script>
    function pulaLinha () {
        document.write("<br>");
    }

    function mostra (frase) {
        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

    var idadeBrasil = 1500;
    var anoAtual = 2022
    var mediaGestacao = 28;
    var diferencaAno = anoAtual - idadeBrasil;
    var media = diferencaAno / mediaGestacao;

    mostra("Em média, um casal tem filhos quando atinge a idade de 28 anos. Seguindo essa média, se os portugueses chegaram em 1500 no Brasil, então, a primeira geração de brasileiros surgiu em 1528, a segunda em 1556 e assim por diante. Desde 1500 até o ano atual, quantas gerações se passaram?");
    pulaLinha();

    mostra("Se passaram " + diferencaAno + " anos desde a colonização do Brasil.");

    mostra("Entretanto existiram " + Math.floor(media) + " gerações brasileiras.")
</script>

</body>
</html>
2 respostas

Olá Veronica , como vai?

Obrigada em compartilhar seu código conosco. Eu testei seu código e está correto!

Parabéns por responder à atividade e pelo empenho. Outra maneira de compartilhar seu codigo é pelo LinkedIn quanto subir como projeto no Github.

Pois assim começa a criar seu portfolio no GitHub e movimenta mais seu LinkedIn.

Abraços e ótimos estudos! :)

Se está resposta te ajudou, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa com seus estudos :)

Oi, Verônica !! Seu código está muito bom, parabéns !!!