Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Calculo de IMC, onde está o erro ?

Não aparece nada, porquê ?

<meta charset="UFT-8">

<script>
    // cálculo de indice de massa corporea (imc)
    function pulalinha() {

        document.write("<br><br>");
    }

    function mostra(frase) {

        document.write(frase);
        pulalinha();
    }
    function calculaImc(peso, altura) {
        var imc = peso/(altura * altura); 
    }

var pesoyuri = 110;
var alturayuri = 1.72;
calculaImc(110, 1.72)
mostra(" O IMC de Yuri: " + imc)

var pesoamigo = 115;
var alturaamigo = 1.72;
calculaImc(115, 1.72)
mostra (" O IMC do amigo de yuri &eacute: " + imc)

var pesoideal = 75
var alturaideal = 1.72
calculaImc(75, 1.72)
mostra(" O IMC ideal &eacute: " + imc);


</script>
4 respostas

Yuri,

Primeiro altere a função calculaIMC para devolver um retorno

function calculaImc(altura, peso) {

return peso / (altura * altura); }

depois na chamada da função declare uma variavel para receber o retorno

var imc = calculaImc(pesoamigo , alturaideal )

Obrigado, resolveu o problema, mas, ainda nesse código, eu não consigo usar acentos, fica aparecendo letras estranhas, tipo Ãc..., mesmo eu usando a tag

porque eu não consigo ?

Yuri Inclua no inicio da pagina a instrução:

solução!

Oi Yuri Pimentel Nunes Pinto primeiramente você deve ajeitar sua tag meta, você cometeu um pequeno erro o correto é utf-8, isso resolverá seu problema com os acentos.

Em seguida perceba que apesar de você fazer o cálculo do imc na função ela não retorna o resultado para quem a chamou por isso adicione o return

function calculaImc(peso, altura) {
         var imc = peso/(altura * altura); 
         return imc;
    }

Em seguida você pode fazer assim:

mostra(" O IMC de Yuri: " + calculaImc(110, 1.72));

Ou para ficar mais didático pode fazer assim:

var imc = calculaImc(110, 1.72);
mostra(" O IMC de Yuri: " +imc );

O que você achar melhor.

Espero ter te ajudado e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software