1
resposta

Cálculo consumo

Álcool ou Gasolina?

<h4>Gasolina</h4>

<p>
    Problema: Seu carro tem um tanque de 40 litros. Com gasolina e usando todo o tanque você fez um caminhoComGasolina 
de 480 quilômetros. Qual é o consumoDeGasolina? Para calculá-lo, divida a distância percorrida pela quantidade de 
litros gastos. Imprima o valor utilizando document.write. Organize as contas em variáveis.
</p>

<script>
    var tanqueComGasolina = 40;
    var caminhoComGasolina = 480;
    var consumoGasolina = caminhoComGasolina/tanqueComGasolina;

    document.write("O consumo de gasolina é: " + consumoGasolina + " litros" + "<br>");
</script>

<h4>Álcool</h4>

<p>
    Com álcool, um tanque de 40 litros fez um caminhoComAlcool de 300 quilômetros. Qual é o consumoDeAlcool?
</p>

<script>
    var caminhoComAlcool = 300;
    var tanqueComAlcool = 40;
    var consumoAlcool = caminhoComAlcool/tanqueComAlcool;

    document.write("O consumo de álcool é: " + consumoAlcool + " litros");
</script>
1 resposta

Muito bom Veronica! Deu uma incrementada colocando o enunciado também. Eu só removeria a variável tanqueComGasolina e tanqueComAlcool e deixaria somente uma de nome "tanque" por exemplo. Porque o valor é o mesmo independente do combustível.