1
resposta

Cálculo - Absenteísmo

No vídeo foi usado a fórmula abaixo para o absenteísmo:

Absenteismo = CALCULATE(
    COUNT(Tb_contratacoes[NomeEmpregado])*AVERAGE(Tb_contratacoes[Faltas])
    /
    (COUNT(Tb_contratacoes[NomeEmpregado])*20),
    Tb_contratacoes[MotivoSaida] = "Continua Empregado"
    )

No cálculo do Absenteísmo acima fiquei na duvida porque foi utilizado a média de faltas de todos os funcionários que continuam empregados.

Na atividade "10 Para saber mais: Turnover e absenteísmo" a formula do Absenteísmo é (total de colaboradores x total de faltas e atrasos) ÷ (total de colaboradores x total de dias trabalhados) que fala em Total de faltas e não em média.

1 resposta

Olá Paulo, tudo bem?

Muito obrigado pela observação pois a medida de fato está errada.

Em vez de usar a função AVERAGE(), deveria ser utilizada a função SUM().

Vou adicionar uma errata na transcrição do vídeo e alterar a fórmula.

Mais uma vez obrigado! Bons estudos e muito sucesso!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software