Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Calcular o valor da data escolhida

Nesse código eu consegui escolher a data e mostrar no campo de chegada e de partida, ok tudo funciona que uma beleza!

Porém eu quero manipular esses dados, Preciso armazenar esse valor para calcular a quantidade de dia

Exemplo: chegada 1/6/2021 partida 2/6/2021 resultado tem que ser 1

        val c = Calendar.getInstance()
        val ano = c.get(Calendar.YEAR)
        val mes = c.get(Calendar.MONTH)
        val dia = c.get(Calendar.DAY_OF_MONTH)

        btn_chegada.setOnClickListener {
            val click = DatePickerDialog(
                this, DatePickerDialog.OnDateSetListener { view, year, month, dayOfMonth ->
                    edit_data_chegada.setText("" + dayOfMonth + "/" + month + "/" + year)
                },ano, mes, dia
            )
            click.show()
        }

        btn_partida.setOnClickListener {
            val click = DatePickerDialog(
                this, DatePickerDialog.OnDateSetListener { view, year, month, dayOfMonth ->
                    edit_data_partida.setText("" + dayOfMonth + "/" + month + "/" + year)
                },ano, mes, dia
            )
            click.show()
        }
1 resposta
solução!

Oi Luciano, tudo bem ?

Cara calendar não é a melhor api de datas que temos na jdk, minha sugestão é que tu use o pacote java.time, embora tu possa ter problemas, dependendo da versão mínima que seu aplicativo vai dar suporte.

Existem algumas libs, que ajudam a simular isso pras versões anteriores, tipo o threeten que você pode achar no github

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software