Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Calculando o IMC: JS com comentários

            console.log("Fui carregado de um local externo");
            //alert("Olá Mundo!");
            //console.log(document); //document é uma variável, não fica entre aspas
            //console.log(document.querySelector("h1"));
            //var titulo = document.querySelector("h1");  //o query busca pela tag h1
            var titulo = document.querySelector(".titulo"); //busca por um seletor CSS:
            // agora o query busca por qualquer classe (.) com a tag titulo; não está
            // mais atrelada à tag h1, que pode mudar por outro desenvolvedor.
            console.log(titulo);   //Mostra o que tem em h1: <h1><Aparecida Nu...
            console.log(titulo.textContent);  //Mostra o conteudo de h1, ou seja, só o texto
            //titulo.textContent="Banana";  muda h1 para Banana
            titulo.textContent="Aparecida Nutricionista";  //Imprime novo conteúdo em h1

            var paciente = document.querySelector("#primeiro-paciente");
            var tdPeso = paciente.querySelector(".info-peso"); //note o ponto (.)

            var peso = tdPeso.textContent;

            var tdAltura = paciente.querySelector(".info-altura");
            var altura = tdAltura.textContent;
            // Abaixo criamos uma variável para coletar o cálculo do imc
            // e´posteriormente usar esta variável para inserir o content na tabela
            var tdImc = paciente.querySelector(".info-imc"); 

            //if(peso<0){ console.log("Peso inválido");    }

            var pesoEhValido = true;
            var alturaEhValida = true;

            if((peso<=0) || (peso>=1000)){  //||  as 2 barras é o OU lógico
                    console.log("Peso inválido");
                    pesoEhValido = false;
                    tdImc.textContent = "Peso inválido";
            }

            if((altura<=0) || (altura>=3)){  //||  as 2 barras é o OU lógico
                    console.log("Altura inválida");
                    alturaEhValida = false;
                    tdImc.textContent = "Altura inválida";
            }

            console.log(paciente); //tr
            console.log(tdPeso); // td , é o peso
            console.log(peso); // espera-se obter o valor 100
            console.log(altura); //

            if(alturaEhValida && pesoEhValido){
                var imc = peso / (altura*altura);  // = 25 correto
                console.log(imc);
                tdImc.textContent = imc; //Insere o novo IMC calculado na tabela
            }
1 resposta
solução!

Fala ai Alexandre, tudo bem? Muito bom, parabéns.

Abraços e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software