4
respostas

Calculando o IMC

Fiquei procurando, como se calcula o quadrado de um número no Java, e encontrei Math.pow(), inclusive eleva a qualquer número que quisermos. Então utilizando está função ficou:

<meta charset="UTF-8">

<script>

    function pulaLinha() {

        document.write("<br>");
        document.write("<br>");

    }

    function mostra(frase) {

        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

    function calculaImc(altura,peso) {

        var imc = Math.round(peso/Math.pow(altura, 2));
        mostra (" O IMC calculado é : " + imc);
    }

    calculaImc(1.71, 73);
    calculaImc(1.72,68);

</script>

Sou muito curiosa e fico buscando as fórmulas já existentes...

4 respostas

Oi, Daniella! Tudo bom?

Poxa, que bacana! Existem diferentes maneiras de desenvolvermos um código, conhecê-las é um passo muito importante para o nosso aprendizado. Fico muito feliz que goste de buscar por novas formas de solucionar o mesmo problema, continue assim!

O método math.pow é utilizado para realizar a potência de um número e seu uso, nessa situação, é super válido! Com Math.pow(altura, 2), temos que a base é a variável altura e o expoente é o número 2. Com isso, chegamos em altura ao quadrado, justamente o que precisamos para o cálculo do IMC!

Caso apareçam dúvidas ao longo dos seus estudos, lembre-se que você pode enviá-las no fórum. Fico à disposição para te ajudar da melhor maneira possível!

Até mais, Daniella!

Obrigado Andrieli. Sabe aprendi Visual Basic pesquisando muito, trabalhava com uma equipe que pegou um projeto bem grande e não conhecia o Visual, tinha feito apenas curso de Linguagem C. Então, comecei a pesquisar tudo que gostaria de colocar no programa, como erámos em poucos e o projeto era grande não podia ficar o tempo todo perguntando. Foi uma experiência maravilhosa, que carrego até hoje.

Muito bom Daniella, parabéns pelo código e pela sua evolução no aprendizado.

Obrigado, Wellington.