1
resposta

Calculando novamente a potência

Não é bem uma pergunta, mas segue uma resolução um pouco diferente do gabarito.

#include <stdio.h>
#include <locale.h>

void potencia(int* base, int* expoente)
{
   int resultado = 1;

   for (int i = 0; i < *expoente; i++)
   {  
      resultado *= *base;
   }
   
   printf("%d elevado a %d é igual a: %d ", *base, *expoente, resultado);
}
int main()
{  
   setlocale(LC_ALL,"portuguese_Brazil");
   int base,
       expoente;

   printf("Selecione a base a ser elevada:");
   scanf("%d", &base);
   printf("Escolha o exponte: ");
   scanf("%d", &expoente);

   potencia(&base, &expoente);
   return 0;
}
1 resposta

Oii Daniel, tudo bem?

Sua abordagem para calcular a potência é bastante clara e direta. Utilizar ponteiros para passar os valores de base e expoente para a função potencia é uma escolha válida, e o loop for utilizado para calcular a potência está correto.

É bom ver que você está praticando e explorando diferentes abordagens para resolver problemas em C. Continue assim!

Um abraço e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software