1
resposta

Calculando-meu-gasto-html

<meta charset="UTF-8">
<script>
    document.write ((200 + 100 + 300 + 400)/4);
</script>

.

Correto? ou falta mais um parêntese?

1 resposta

Olá, Jan! Tudo bom?

Desculpe pela demora em obter um retorno.

Isso, perfeito. Para calcular a média nós utilizamos a soma dos termos dividido pela quantidade, e realmente precisamos de colocar essa soma entre parênteses para poder dividir tudo por 4.

Fórmula para calcular a média. No lado esquerdo da equação, temos a letra M com subscrito N, e ao lado direito, uma fração com uma soma de termos x no numerador, e com denominador N.

Se nós tivéssemos feito apenas

    document.write (200 + 100 + 300 + 400/4);

Apenas o termo 400 seria dividido por 4. Porque a linguagem de programação segue uma ordem de resolução chamada PEMDAS. E quando utilizamos o parênteses, nós computamos primeiramente a soma, e somente depois nós dividimos. Então o correto é:

    document.write( (x1 + x1 + x2 + ... + xn) / n );

Se ainda tiver alguma dúvida, estou por aqui. Ótimos estudos e grande abraço!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software