1
resposta

Calculando IMC

<meta charset="utf-8">

<h1> Calculando IMC </h1>

<script type="text/javascript">

    function pulaLinha() {

        document.write("<br>");
    }

    function mostra(frase) {

        document.write(frase);
        pulaLinha();

    }
    function calculaImc(altura, peso) {

        return peso / (altura * altura);

    }

    var nomeInformado = prompt("Infome o seu nome:");
    var pesoInformado = prompt(nomeInformado + ", informe o seu peso:");
    var alturaInformado = prompt(nomeInformado + ", informe a sua altura:");

    var imc = calculaImc(alturaInformado, pesoInformado);

    mostra(nomeInformado + ", o seu IMC é: " + imc);

    if(imc < 18.5) {
        mostra("Você está abaixo do recomendado pela OMS.  ");
    }

    if(imc >= 18.5 && imc <= 24.9) {
        mostra("Você está no peso normal. ");
    }

    if(imc >= 25 && imc <= 29.9) {
        mostra("Você está acima do peso. ");
    }

    if(imc > 30) {
        mostra("O seu IMC está acima do recomendado pela OMS. ");
    }

    pulaLinha();

    mostra("<h4>Classificação do IMC:</h4>");
    mostra("Menor que 18,5 - Abaixo do peso");
    mostra("Entre 18,5 e 24,9 - Peso normal");
    mostra("Entre 25 e 29,9 - Sobrepeso (acima do peso desejado)");
    mostra("Igual ou acima de 30 - Obesidade");


</script>
1 resposta

Olá, Alfredo! Tudo bem por aí?

Muito bom, parabéns pelo seu empenho!

Caso tenha ficado com alguma dúvida não deixe de compartilhar com a gente.

Continue praticando.

Bons estudos e até mais!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓.Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software