1
resposta

Calculando Delta com prompt

Com base no que estudei até agora escrevi um código simples para calcular o Delta. Espero que o código esteja correto e que seja útil para alguém.

P.s.: Aceito sujestões de como melhora-lo!

<meta charset="utf-8">

<script>

    function pulalinha() {
        document.write("<br><br>");
    }
    function mostra(frase) {
        document.write(frase);
        pulalinha();
    }
    function bascara(a, b, c) {
        var delta = (b*b) - 4 * (a*c);
        return (delta)
    }

    var valor_a = prompt("Digite o valor de A");
    var valor_b = prompt("Digite o valor de B");
    var valor_c = prompt("Digite o valor de C");
    var deltaCalculado = bascara(valor_a, valor_b, valor_c);

    mostra("<big>FORMULA DO DELTA => ∆ = B² - 4(AC)</big>");
    document.write("VALORES DIGITADOS:<br>");
    document.write("A => " + valor_a + "<br>");
    document.write("B => " + valor_b + "<br>");
    document.write("C => " + valor_c);
    pulalinha();
    mostra ("∆ = " + valor_b + " - 4(" + valor_a + "X" + valor_c + ")");
    mostra ("<big>" + "O valor de delta é " + deltaCalculado +"</big");

</script>   
1 resposta

Olá, Wederson! Tudo bem?

Parabéns, o seu código funciona muito bem, a equação dá as respostas corretamente. E aqui vai uma sugestão de continuação nesse projeto:

Nós já temos agora a função que calcula o Delta via Bhaskara, e que tal se fizesse agora um código com if-statements (que você vai aprender na seção "06. Execute códigos diferentes dependendo da condição") para verificar e calcular as raízes x1 e x2 da sua função quadrática? Lembrando que:

  • Se Delta < 0, então não existem raízes reais. (Aqui nós podemos printar que não existem raízes reais e só)
  • Se Delta = 0, então temos duas raízes iguais (x1 = x2), tal que x = - b/(2a)
  • Se Delta > 0, então temos duas raízes diferentes, tal que x1 = (-b - raiz_quadrada(delta))/(2a), e x2 = (-b + raiz_quadrada(delta))/(2a).

Para cada função acima você pode fazer também um print evidenciando a quantidade de raízes.

Obs: É importante usar a biblioteca Math para encontrar a função de raiz quadrada (Math.sqrt) e utiliza as estruturas if-else para avaliar as condições

Se ainda tiver alguma dúvida, estou por aqui. Ótimos estudos e grande abraço!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!