Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Calculando a média sem o uso de loops.

Oi, Vendo as postagens do fórum, vi que ninguém havia utilizado o método .Average() ainda, que vem do System.LINQ. Então, segue o trecho do código "minimalista":

double CalcularMedia(Double[] array)
{
    if (array == null || array.Length == 0)
    {
        return 0;
    }
    else
    {
        return array.Average();
    }

}

double[] amostra =
{
    1.5,
    2.3,
    3.5,
    2.5,
    11,
};  

Console.WriteLine($"\nA média da amostra é de: {CalcularMedia(amostra)}");

Output:

Boas Vindas ao ByteBank, Atendimento.

A média da amostra é de: 4.16
1 resposta
solução!

Oi Nicolas, tudo bem?

Sua sugestão é muito bem-vinda e, de fato, o método .Average() do System.Linq é uma ótima alternativa para calcular a média de um array sem a necessidade de usar loops. Ele é uma forma mais simplificada e direta, o que pode ser muito útil em muitos casos.

Muito obrigada por compartilhar com a gente!

Um abraço e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software