Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Calculadora de IMC mostrando condição com todos os níveis

<meta charset="UTF-8">
<script>

function pulaLinha() {
        document.write("<br>");
    }

    function mostra(frase) {
        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

    function calculaImc(peso, altura){
        imc = peso/(altura*altura);
        return imc;
    }

    var imcUsuario = calculaImc(parseFloat(prompt("Digite o seu peso em kg:")), parseFloat(prompt("Digite a sua altura em metros:")));
    mostra("Seu IMC é " + imcUsuario + ".");

    if(imcUsuario < 18.5){
        mostra("Seu IMC está abaixo do mínimo esperado. Procure um médico.");
    }

    if(imcUsuario >= 18.5 && imcUsuario <= 24.9){
        mostra("Seu IMC está dentro do esperado.");
    }

    if(imcUsuario >= 25.0 && imcUsuario <= 29.9 ){
        mostra("Seu IMC está acima do nível esperado, indicando sobrepeso.");
    }

    if(imcUsuario >= 30.0 && imcUsuario <= 39.9 ){
        mostra("Seu IMC está acima do nível esperado, indicando obesidade. Procure um médico.");
    }

    if(imcUsuario >= 40.0){
        mostra("Seu IMC está muito acima do nível esperado, indicando obesidade grave. Procure um médico.");
    }

</script>
1 resposta
solução!

Bom dia!

Sua resolução ficou excelente! Você fez um ótimo uso do aprendizado.

Parabéns pelo empenho nos estudos e continue praticando.

Para que mais pessoas consigam visualizar a sua solução proposta, é recomendado que você marque este tópico como solucionado. Assim pode ajudar ainda mais pessoas :)

Bons estudos!