Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Calculadora de distância percorrida por consumo de gasolina

Fiz esse código pra calcular quantos KM consigo rodar por abastecimento levando em consideração o preço da gasolina, o valor abastecido e a média em KM/litro do veículo. Faço esse cálculo mentalmente toda vez que abasteço, porque meu medidor de combustível tá quebrado rs

<meta charset="UTF-8">
<script>

function pulaLinha() {
        document.write("<br>----------------------------------------------------------------------<br>");
    }

    function mostra(frase) {
        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

    function calculoDistanciaConsumo(precoGasolina, valorAbastecido, mediaKm){
        consumo = (valorAbastecido/precoGasolina) * mediaKm;
        return consumo;
    }    

    alert("Olá, vamos calcular quantos KM seu veículo percorrerá com gasolina!");
    var precoGasolina = parseFloat(prompt("Digite o preço atual da gasolina em R$XX.XX:"));
    var valorAbastecido = parseFloat(prompt("Digite o valor abastecido em R$XX.XX:"));
    var mediaKm = parseFloat(prompt("Digite a média de KM/litro do seu veículo:"));

    mostra("De acordo com as informações inseridas, temos:");
    mostra("Preço da gasolina: R$" + precoGasolina + ".");
    mostra("Valor abastecido: R$" + valorAbastecido + ".");
    mostra("Média de km/litro do seu veículo: " + mediaKm + "km/litro.")
    mostra("Seu veículo percorrerá " + calculoDistanciaConsumo(precoGasolina,valorAbastecido, mediaKm) + "km.");

    </script>
1 resposta
solução!

Bom dia!

Sua resolução ficou excelente! Você fez um ótimo uso do aprendizado.

Parabéns pelo empenho nos estudos e continue praticando.

Para que mais pessoas consigam visualizar a sua solução proposta, é recomendado que você marque este tópico como solucionado. Assim pode ajudar ainda mais pessoas :)

Bons estudos!