Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Calcula IMC com input e botão

Boa noite!

Estou tentando aprimorar o programa calcula IMC utilizando o input e o botão. Tentei das duas formas <input/peso> ou <input.peso>. A única mensagem de erro que apresenta, é referente a linha 21, no script. Gostaria de uma sugestão ou a correção do meu código. obrigado!

<meta charset="UTF-8">
<h1> Calcule o seu IMC </h1><br>
<input/peso> Informe o seu peso. <br>
<input/altura> Informe a sua altura. (Ex: 1.70) <br>
<button>Calcule</button>

<script>

  var peso = input/peso
  var altura = input/altura 
  var imc = peso / (altura*altura);
  var input = document.querySelector("input/peso");
  var input = document.querySelector("input/altura");
  var botao = document.querySelector("button")
  button.onclick = verifica
  alert ("Seu IMC é " + imc )

  function verifica

  </script>
2 respostas
solução!

Seu código tem alguns erros , como por exemplo , sua função não tem uma condição de fechamento de bloco , declarando 2 variaveis com omesmo nome, declarações errada, entre outros.

Segue um abaixo, como você pode ajustar e seguir:

<meta charset="UTF-8">
<h1> Calcule o seu IMC </h1><br>
<input id="peso"/> Informe o seu peso. <br>
<input id="altura"/> Informe a sua altura. (Ex: 1.70) <br>
<button>Calcule</button>

<script>
      var peso = document.querySelector("#peso");
      var altura = document.querySelector("#altura");
      var botao = document.querySelector("button")
      var imc = peso / (altura*altura);
      botao.onclick = verifica

      function verifica (){
          alert ("Aqui informa sua condição de sua função");
      }


  </script>

Oi Gabriel boa tarde,

Valeu pela dica!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software