Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
6
respostas

Caixas de imagens desalinhadas

Fiz tudo como a sugestão dos professores mandam, mas minhas caixas "IBM" e "G1" não ficam alinhadas, o erro está ocorrendo devido a caixa "IBM" ter mais texto do que a caixa "G1", alguém sabe alguma solução para alinhá-las sem mudar o texto

<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <meta charset="utf-8">
        <title>Portifólio - João da Silva</title>
        <link rel="icon" href="img/favicon.png">
        <link rel="stylesheet" href="CSS/Normalize.css">
        <link rel="stylesheet" href="CSS/site.css">
        <link rel="stylesheet" href="CSS/portfolio.css">
        <link rel="stylesheet" href="http://fonts.googleapis.com/css?family=Open+Sans+Condensed:700">
        <link rel="stylesheet" href="http://fonts.googleapis.com/css?family=Crimson+Text:400,400italic,600">
    </head>
    <body>
        <main>
            <h1 class="titulo-principal">Portfólio</h1>
            <div class="conteudo">
                <p>Veja abaixo a lista dos meus projetos mais relevantes:</p>
                <ul class="portfolio">
                    <li>
                        <a href="http://bmw.com">
                            <figure>
                                <img src="img/bmw.png" alt="Site da BMW">
                                <figcaption>BMW.com: reformulação de design e implementação de HTML, CSS e JavaScript</figcaption>
                            </figure>
                        </a>
                    </li>
                    <li>
                        <a href="http://uol.com.br">
                            <figure>
                                <img src="img/uol.png" alt="Front-page da UOL">
                                <figcaption>UOL.com.br: reformulação de design e implementação de HTML, CSS e JavaScript</figcaption>
                            </figure>
                        </a>
                    </li>
                    <li>
                        <a href="http://www.ibm.com.br">
                            <figure>
                                <img src="img/ibm.png" alt="Site da IBM">
                                <figcaption>IBM.com: aplicação de progressive enhancement em conjunto com aplicação back-end</figcaption>
                            </figure>
                        </a>
                    </li>
                    <li>
                        <a href="http://g1.com.br">
                            <figure>
                                <img src="img/g1.png" alt="Front-page do portal G1">
                                <figcaption>G1.com.br: reformulação de design e implementação de HTML, CSS e JavaScript</figcaption>
                            </figure>
                        </a>
                    </li>
                </ul>
            </div>
        </main>
        <img class="foto-eu" src="img/eu.jpg" alt="Foto de João da Silva">
        <aside class="navegacao">
            <h1 class="titulo-navegacao">João da Silva</h1>
            <nav>
                <ul>
                    <li><a href="index.html">Home</a></li>
                    <li><a href="portifolio.html">Portfólio</a></li>
                    <li><a href="bio.html">Sobre mim</a></li>
                    <li><a href="blog.html">Blog</a></li>
                    <li><a href="contato.html">Contato</a></li>
                </ul>
            </nav>
            <ul class="icones-sociais">
                <li><a class="github" href="https://github.com/git-joaodasilva">Github</a></li>
                <li><a class="twitter" href="https://twitter.com/twitter-joaodasilva">Twitter</a></li>
                <li><a class="linkedin" href="https://www.linkedin.com/pub/linkedin-joao-da-silva/32/4/508?ppe=1">LikedIn</a></li>
            </ul>
        </aside>
        <footer class="rodape">
            &copy; João da Silva 2017
        </footer>
    </body>
</html>
.portfolio li{
    display: inline-block;
    border: 8px solid black;
    box-sizing: border-box;
    width: 45%;
    background-color: #FAFFFC;
    padding: 16px;
    margin-bottom: 16px;
    margin-right: 16px;
    height: 250px;
}
.portfolio img{
    width: 100%;
}
6 respostas

Tente adicionar um min-height em ambas as caixas.

adicionei min-height: inherit; em todas os elementos do meu css, mas não funcionou. as caixas tem o mesmo tamanho, mas seu inicio não está alinhado.

Você tem que definir um min-height, não pode ser inherit

solução!

O texto se adaptando para caber dentro dos blocos é problemático desde sempre.

.portfolio li {
    vertical-align: middle;
}

resolverá seu problema.

fonte: https://stackoverflow.com/questions/29892046/css-inline-block-lis-too-long-text-breaks-alignment-of-list-items

Utilizando "display: flex", você conseguiria alinhá-las independente do conteúdo dentro das caixas. Existe aqui no Alura, um curso chamado: "Flexbox: Posicione elementos na tela", que ajuda a entender melhor seu funcionamento!

.portfolio {
    display: flex;
    flex-direction: row;
    flex-wrap: wrap;
    padding: 0;
    list-style: none;
}
.portfolio li {
    width: calc(50% - 16px);
    margin: 8px;
    padding: 16px;
    border: 8px solid black;
    background-color: #FAFFFC;
    box-sizing: border-box;
}

Obrigado a todos, a sua solução também beXs.