Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
6
respostas

Caixa selecionando opções

a minha caixa de seleção quando aberta, fica com os cantos arredondados. já até troquei os meus arquivos contato.html e style.css, pelos disponibilizados no final da aula e mesmo assim fica com os cantos arredondados. eu uso o VSCode.

tentei no css, algo como :

*option *{ border-radius: 0; }

tambem tentei com o select, mas nada, sem as aspas!

(https://cdn1.gnarususercontent.com.br/1/1421950/1009c12e-f714-4d55-8b11-7d4925b37558.png)

6 respostas

Olá, Romeu.

Tudo bem?

Compartilha os seus códigos HTML e CSS completos aqui com a gente por favor, assim fica melhor para analisar e ver o que está causando esse comportamento. Pode colar eles aqui mesmo, que é melhor para copiar.

Sigo aguardando. Valeu Romeu.

olá novamente, agradeço a ajuda. separei minha pasta de lado. E usei o arquivo completo que foi disponibilizado ate a referente aula. Abri o arquivo no VSCode e ainda acontece. Ficou melhor, mais harmônico, mas ainda esta arredondado.! Comparado com a imagem anterior, sim ficou melhor. Tentei copiar e colar o codigo aqui, mas ultrapassa o limite de caracteres. Parece que a minha caixa de seleção está com borda e aí, qd abre, tb sai com borda.

Obrigado. (https://cdn1.gnarususercontent.com.br/1/1421950/2d6a764c-4d6d-44a2-b4af-1aa6fbf3b666.png)

alguma maneira de postar o cód sem ultrapassar os limites?

aqui tem os códigos: index.html produto.html style-home.css

Barbearia Alura

Sobre a Barbearia Alura

        <p>Localizada no coração da cidade a <strong>Barbearia Alura</strong> traz
para o mercado o que há de melhor para o seu cabelo e barba. Fundada em
2019, a Barbearia Alura já é destaque na cidade e conquista novos 
            clientes a cada dia.</p>

        <p id= "missao"><em>Nossa missão é: <strong>"Proporcionar auto-estima e qualidade 
        de vida aos clientes".</strong></em></p>

        <p>Oferecemos profissionais experientes e antenados às mudanças no 
        mundo da moda. O atendimento possui padrão de excelência e agilidade, 
        garantindo qualidade e satisfação dos nossos clientes.</p>
    </div>

    <div class="beneficios">
        <h3 class="titulo-centralizado">Benefícios</h3>

        <ul>
            <li class="itens">Atendimento aos clientes</li>
            <li class="itens">Espaço diferenciado</li>
            <li class="itens">Localização</li>
            <li class="itens">Profissionais Qualificados</li>
        </ul>

        <img src="beneficios.jpg" class="imagembeneficios">
    </div>
</body>  

produto.html ««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««

     <link rel="stylesheet" href="reset.css">
     <link rel="stylesheet" href="style.css">   
</head>        
<body>
    <header>
        <div class="caixa">
         <h1><img src="logo.png"></h1>

            <nav>
                <ul>
                  <li><a href="index.html">Home</a></li>
                  <li><a href="Produtos.html">Produtos</a></li>
                  <li><a href="Contato.html">Contato</a></li>

                </ul>
            </nav>
        </div>
    </header>

    <main>
        <ul class="produtos">
            <li>
                <h2>Cabelo</h2>
                <img src="cabelo.jpg">
                <p class="produto-descricao">Na tesoura ou máquina, como o cliente preferir</p>
                <p class="produto-preco">€15</p>
            </li>
            <li>
                <h2>Barba</h2>
                <img src="barba.jpg">
                <p class="produto-descricao">corte e desenho profissional de barba</p>
                <p class="produto-preco">€18</p>
            </li>
            <li>
                <h2>Cabelo+Barba</h2>
                <img src="cabelo+barba.jpg">
                <p class="produto-descricao">Pacote completo de cabelo e barba</p>
                <p class="produto-preco">€30</p>
            </li>
        </ul>
    </main>
    <footer>
        <img src="logo-branco.png">
        <p class="copyright">&copy; Copyright Barbearia Alura - 2023</p>
    </footer>

</body>

slyle-home.css «««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««« body {

}

#banner{ width: 100%; }

.principal { background: #CCCCCC; padding: 30px; }

.titulo-principal { padding-left: 20px; }

.titulo-centralizado { text-align: center; }

p { text-align: center;}

#missao { font-size: 20px; }

em strong { color: #FF0000; }

.itens { font-style: italic; }

.beneficios { background: #FFFFFF; padding: 20px; }

ul { display: inline-block; vertical-align: top; width: 20%; margin-right:15% ; }

.imagembeneficios { width: 50%; }

obrigado!

aqui segue os códigos: contato.html style.css

contato.html

    <link rel="stylesheet" href="reset.css">
    <link rel="stylesheet" href="style.css">
</head>
<body>
    <header>
        <div class="caixa">
            <h1><img src="logo.png"></h1>

            <nav>
                <ul>
                    <li><a href="index.html">Home</a></li>
                    <li><a href="produtos.html">Produtos</a></li>
                    <li><a href="contato.html">Contato</a></li>
                </ul>
            </nav>
        </div>
    </header>

    <main>
        <form>
            <label for="nomesobrenome">Nome e sobrenome</label>
            <input type="text" id="nomesobrenome" class="input-padrao">

            <label for="email">Email</label>
            <input type="email" id="email" class="input-padrao">

            <label for="telefone">Telefone</label>
            <input type="tel" id="telefone" class="input-padrao">

            <label for="mensagem">Mensagem</label>
            <textarea cols="70" rows="10" id="mensagem" class="input-padrao"></textarea>

            <div>
                <p>Como prefere o nosso contato?</p>
                <label for="radio-email"><input type="radio" name="contato" value="email" id="radio-email"> Email</label>

                <label for="radio-telefone"><input type="radio" name="contato" value="telefone" id="radio-telefone"> Telefone</label>

                <label for="radio-whatsapp"><input type="radio" name="contato" value="whatsapp" id="radio-whatsapp"> WhatsApp</label>
            </div>

            <div>
                <p>Qual horário prefere ser atendido?</p>
                <select>
                    <option>Manhã</option>
                    <option>Tarde</option>
                    <option>Noite</option>
                </select>
            </div>

            <label class="checkbox"><input type="checkbox">Gostaria de receber nossas novidades por email?</label>

            <input type="submit" value="Enviar formulário">
        </form>
    </main>

    <footer>
        <img src="logo-branco.png">
        <p class="copyright">&copy; Copyright Barbearia Alura - 2019</p>
    </footer>
</body>

style.css «««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««« header { background: #BBBBBB; padding:20px 0; }

.caixa { position: relative; width: 940px; margin: 0 auto; }

nav { position: absolute; top: 110px; right: 0; }

nav li { display: inline; margin: 0 0 0 15px; }

nav a { text-transform: uppercase; color: #000000; font-weight: bold; font-size: 22px; text-decoration: none; }

nav a:hover { color: #C78C19; text-decoration: underline; }

.produtos { width: 940px; margin: 0 auto; padding:50px 0 ; }

.produtos li { display: inline-block; text-align: center; width: 30%; vertical-align: top; margin: 0 1.5%; padding: 30px 20px; box-sizing: border-box; border: 2px solid #000000; border-radius: 10px; } .produtos li:hover { border-color: #C78C19 ; }

.produtos li:active { border-color: #088c19 ; }

.produtos li:hover h2 { font-size: 34px; }

.produtos h2 { font-size: 30px; font-weight: bold; }

.produto-descricao { font-size: 18px; }

.produto-preco { font-size: 22px; font-weight: bold; margin-top: 10px; }

footer { text-align: center; background: url("bg.jpg"); padding: 40px 0; }

.copyright { color: #FFFFFF; font-size: 13px; margin: 20px 0 0; }

main { width: 940px; margin: 0 auto; }

form { margin: 40px 0; }

form label, form p { display: block; font-size: 20px; margin: 0 0 10px ; }

.input-padrao { display: block; margin: 0 0 20px; padding:10px 25px; width: 50% ; }

.checkbox { margin: 20px 0; }

solução!

Ah sim entendi, então essa é uma configuração padrão do select atual:

https://www.w3schools.com/tags/tryit.asp?filename=tryhtml_select

ok, vou deixar assim e continuar o curso já que não atrapalha e, eu até gosto deste estilo.

Depois, eu procuro com mais afinco alguma alternativa possível. no mais, vlw pela ajuda!!!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software