Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
8
respostas

Caixa eletronico

o codigo não roda não consigo rodar ele com "numero quebrado como 123,93 so com 124 123 como consigo ja tentei por float de tudo não to conssegundo rodar

print('=' 30) print(f'{"BANCO CEV":^30}') print('=' 30) valor = int(input('Que quantia tem parar comprar os pacotes de produto? '))

total = valor ced = 124,93 totced = 0 while True: if total >= ced: total -= ced totced += 1 else: if totced > 0: print(f' com isso voce consegue um Total de {totced} PACTES de {ced}') if ced == 123.93: ced = 82.62 elif ced == 82.62: ced = 20.66 elif ced == 20.66: ced = 4.13 totced = 0 if total == 0: break print('=' * 30) print('NUMERO PACOTES DEVE COMPRAR!')

8 respostas

Que quantia tem parar comprar os pacotes de produto? 123,93 Traceback (most recent call last): File "C:/Users/Usuario/PycharmProjects/Cursoemvideo/venv/tcl/tk8.6/euros.py", line 4, in valor = int(input('Que quantia tem parar comprar os pacotes de produto? ')) ValueError: invalid literal for int() with base 10: '123,93'

as cedulas digamos são quebradas 123,93 82,62 41,31 20,66 4,13

numeros qeubradaso 123,93 //// 82,62 /////// 41,31 //////20,66////4,13////////

print('=' * 30)
print(f'{"BANCO CEV":^30}')
print('=' * 30)
valor = float(input('Que valor você quer sacar? R$ '))
total = valor
ced = 124
totced = 0
while True:
    if total >= ced:
        total -= ced
        totced += 1
    else:
        if totced > 0:
            print(f'Total de {totced} cédulas de R$ {ced}')
        if ced == 124:
            ced = 83
        elif ced == 83:
            ced = 20
        elif ced == 20:
            ced = 4
        totced = 0
        if total == 0:
            break

Quero transforma os numeros ali inteiros 124 etc em numeros quebrados numeros qeubradaso 123,93 //// 82,62 /////// 41,31 //////20,66////4,13////////

Substitua a vírgula "," por ponto "." e veja se funciona. A vírgula costuma ser separados de atributos de uma função/método. Para separar a parte inteira da parte decimal de um número utilize ponto.

matheus ribeiro castro botei no codigo de baixo

print('=' * 30)
print(f'{"BANCO CEV":^30}')
print('=' * 30)
valor = float(input('Que valor você quer sacar? R$ '))
total = valor
ced = 124
totced = 0
while True:
    if total >= ced:
        total -= ced
        totced += 1
    else:
        if totced > 0:
            print(f'Total de {totced} cédulas de R$ {ced}')
        if ced == 124:
            ced = 83
        elif ced == 83:
            ced = 20
        elif ced == 20:
            ced = 4
        totced = 0
        if total == 0:
            break
solução!

Quero que o codigo vira valor quebrados 123,93 //// 82,62 /////// 41,31 //////20,66////4,13////////

  if ced == 124:
            ced = 83
        elif ced == 83:
            ced = 20
        elif ced == 20:
            ced = 4
        totced = 0
        if total == 0:
            break

vire valores quebrados

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software