3
respostas

CAIXA

Ola,

No exercício, é dito que CAIXA é um atributo da instância na primeira alternativa; e que CAIXA é uma referência na última alternativa.

Se não me engano, atributo da instância exige uma referência. Logo, não é estático.

Se fosse uma referência, então não é um atributo.

Exemplo:

public class Exemplo {
    String nome;  //isto é um atributo

    public String getNome(){
    return this.nome;
    }
}
public class Executor {
    public static void main(String args[]){
    Exemplo primeiroExemplo = new Exemplo(); //isto é uma referência

    System.out.println(primeiroExemplo.getNome());
    }
}

Portanto, qual seria o cenário para a questão da Aula 5? 02 Entendendo o código Fiquei confuso...

Obrigado

3 respostas

Olá johhnn, Acredito que é algo perto disso:

package testes;

import outropacote.Conta;

public class Principal {
    public static void main(String[] args) {

        Conta c = new Conta();
        c.CAIXA.getCodigo();
    }
}
package outropacote;

public class Conta {

    public Caixa CAIXA = new Caixa();
}
package outropacote;

public class Caixa {
    int codigo = 123;

    public void getCodigo() {
        System.out.println(codigo);
    }
}

Mas bom mesmo era ver o que o professor diz...

Não entendi ainda..

São duas instâncias(referências) de objetos diferentes?

Objeto Caixa e Conta?

Seria referência CAIXA dentro da classe Conta?

Agora deu um nó na cabeça.. rsrs

Imagina que a classe conta fosse algo como:

public class Conta {
    int numeroDaConta;
    String tipoDaConta;
    Caixa CAIXA ;
}

Aqui o "numeroDaConta" e o "tipoDaConta" são variáveis da própria classe Conta(). Elas são caracteristicas da classe Conta, "Atributos". Agora essa variável CAIXA é uma variável de instância. Ela é criada a partir de uma outra classe, no caso, a classe Caixa(). Se a gente criar uma conta sem dar"new", instanciar, vai dar NullPointerException.

Aqui tem um pessoal tentando decifrar esse mesmo enigma: https://pt.stackoverflow.com/questions/96710/diferen%C3%A7a-entre-atributo-e-vari%C3%A1vel-de-inst%C3%A2ncia

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software