Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

cadê o new

Se estamos trabalhadno com objetos por que não usamos a palavra reservada new para criar o objeto em LocalDate, assim:

LocalDate d = new LocalDate();

Ao inves de ser assim simplesmente fazemos assim

LocalDate d = LocalDate.now();

O que a teoria fala sobre isso?

2 respostas
solução!

Boa tarde Roberto.

No caso o método now() do LocalDate é o que chamamos de método estático. Neste cenário, ele está abstraindo a necessidade de chamar o new do objeto pois dá como retorno um objeto já construído, mas no final das contas sempre haverá um new, dê uma olhada:

Extrai o trecho abaixo da classe LocalDate e dá pra ver roda a sequência de chamadas após a invocação do now(). Na última linha ele retorna um novo objeto LocalDate utilizando o new

    public static LocalDate now() {
        return now(Clock.systemDefaultZone());
    }
    public static LocalDate now(Clock clock) {
        Objects.requireNonNull(clock, "clock");
        // inline to avoid creating object and Instant checks
        final Instant now = clock.instant();  // called once
        ZoneOffset offset = clock.getZone().getRules().getOffset(now);
        long epochSec = now.getEpochSecond() + offset.getTotalSeconds();  // overflow caught later
        long epochDay = Math.floorDiv(epochSec, SECONDS_PER_DAY);
        return LocalDate.ofEpochDay(epochDay);
    }
    public static LocalDate ofEpochDay(long epochDay) {
        long zeroDay = epochDay + DAYS_0000_TO_1970;
        // find the march-based year
        zeroDay -= 60;  // adjust to 0000-03-01 so leap day is at end of four year cycle
        long adjust = 0;
        if (zeroDay < 0) {
            // adjust negative years to positive for calculation
            long adjustCycles = (zeroDay + 1) / DAYS_PER_CYCLE - 1;
            adjust = adjustCycles * 400;
            zeroDay += -adjustCycles * DAYS_PER_CYCLE;
        }
        long yearEst = (400 * zeroDay + 591) / DAYS_PER_CYCLE;
        long doyEst = zeroDay - (365 * yearEst + yearEst / 4 - yearEst / 100 + yearEst / 400);
        if (doyEst < 0) {
            // fix estimate
            yearEst--;
            doyEst = zeroDay - (365 * yearEst + yearEst / 4 - yearEst / 100 + yearEst / 400);
        }
        yearEst += adjust;  // reset any negative year
        int marchDoy0 = (int) doyEst;

        // convert march-based values back to january-based
        int marchMonth0 = (marchDoy0 * 5 + 2) / 153;
        int month = (marchMonth0 + 2) % 12 + 1;
        int dom = marchDoy0 - (marchMonth0 * 306 + 5) / 10 + 1;
        yearEst += marchMonth0 / 10;

        // check year now we are certain it is correct
        int year = YEAR.checkValidIntValue(yearEst);
        return new LocalDate(year, month, dom);
    }

Suspeitei deste o princípio!!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software