4
respostas

cadê a cor de fundo? segue o código

<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <title> alura+</title>
        <meta charset="utf 8">
        <meta name="viewport" content="initial-scale=1">
        <link rel="stylesheet" href="styles.css>"

        <body>
          <h1>Com o Combo+, você pode aproveitar a Alura+ e o Alura Língua por um preço único.
            Assine por 12x de R$ 120,00*
            Assinar somente o Alura+
            *O preço pode variar caso a assinatura seja feita em outros planos.</h1>
        </body>
    </head>
</html>
:root{
    --background:    #000000;
--cinza-secundario: #C0C0C0;
   --botao-azul: #167BF7;
   --cor-defundo:#00030c9d;
}
body{
    background-color: var(--cor-defundo);
}
4 respostas

Olá, Gabriel. Tudo bem? Tenho uma dica que vai te ajudar muito a conseguir as repostas para suas perguntas. Quando você for digitar o que precisa aqui, se for um código, clica no ícone </> logo acima da caixa de texto, nela tem escrito "Inserir bloco de código", dessa forma seu código vai ficar legível para as pessoas que pretendem te ajudar. Outra solução é você fazer um print da tela do seu editor e inserir a imagem aqui, assim conseguimos ver bem o que você precisa mostrar. Beleza ;-)?

Bom dia, pessoal!

Como a Dani disse, fica mais fácil de visualizar aplicando a formatação do markdown nos códigos. Tomei a liberdade e editei sua postagem pra aplicar um bloco de código no html e no css, espero que não tenha problemas pra você.

Enfim, relacionado a sua dúvida: você aplicou a cor de fundo mas não funcionou? Pelo que estou vendo no seu código o CSS está correto, mas há um probleminha na importação do CSS

<link rel="stylesheet" href="styles.css>"

Você está fechando as aspas após fechar o link: >"

Tenta colocar assim:

<link rel="stylesheet" href="styles.css">

E ve se funciona? Fico no aguardo pra ver se agora deu certo!

deu mais ou menos ficou assimInsira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Fui conferir a cor de fundo no Figma e é essa aqui: #00030C

Tenta trocar lá no root pra:

   --cor-defundo:#00030C;

Acho que o 9d no final tá mexendo na opacidade e por isso saiu cinza =\