1
resposta

Cadastro de produto

Olá.. tenho uma duvida, Criei o cadastro de produto, no formulário tenho como mostrar o ID que será o novo produto? Além disto sei listar todos os produtos, mais gostaria que na hora de cadastrar ele me enviasse para a pagina de detalhes daquele produto, qual a melhor forma de faze-lo?

1 resposta

Então, não é possível exibir o ID por que que o produto ainda não foi inserido no banco. Na verdade, você pode até prever qual será o ID para um novo produto consultando o ID do último produto inserido no banco (Ex: O útimo possui ID=1, então entende-se que o próximo será o ID = 2), mas isso causaria uma confusão. Imagine que você e outro usuário abriram o formulário ao mesmo tempo. O ID = 2 apareceria para vocês como o próximo ID. Porém o segundo usuário envia o formulário e o produto é salvo com o ID 2 no Banco. Seu formulário perderia a integridade, pois ao enviar o seu formulário, o seu produto receberia o próximo ID disponível, ID =3.

Para detalhar o produto, após inseri-lo você pode redirecionar no Controller para a rota:

return redirect()->route('produtos.show',$produto->id) PS: Nssa solução espera-se que sua rota possua nomes. Para saber mais: Laravel 5.1:https://laravel.com/docs/5.1/routing#named-routes

Laravel 5.5 (atual): https://laravel.com/docs/5.5/routing#named-routes

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software