Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

Cada vez que o código roda, os resultados mudam

Eu usei exatamente o mesmo SEED que o do vídeo e os resultados do .fit() e .score() mudam toda hora, tanto usando DecisionTrees, quanto o DummyClassifier. Isso é esperado? Senão, o quê estou fazendo de errado?

5 respostas

Olá Bianca,

Tudo bem? Você tem certeza que está rodando o seed, com o mesmo número no argumento, antes de rodar o fit e o score? Poderia postar um print do seu código aqui para eu poder ajudar melhor? Aguardo retorno!

Depois que rodei uma vez depois da 2a vez

solução!

Oi Bianca,

Rodando o seed deveria retornar o mesmo valor. Faça uma coisa, dê um restart and run all, as vezes rodar a mesma linha duas vezes traz resultados diferentes. Mas tome cuidado se não conhece esse comando, para não apagar tudo.

exato. já dei restart, já fechei o vscode, já abri, já tentei no jupyter notebook, tentei no colab, e sempre dá a mesma coisa. Não sei se é algum bug no meu sistema ou o quê, mas sempre dá a mesma coisa.

Olá Bianca, tudo bom?

Se não tiver importado a biblioteca numpy tente importar com:

!pip install numpy (pode rodar na própria celula na extensão do jupyter no vscode)

e depois de importar

import numpy as np

então coloque

SEED = 42

np.random.seed(SEED)

depois disso pode apagar o random_state=SEED do DummyClassifier

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software