Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Cabeçalho - Projeto Alura Books - Uma dúvida que pode se tornar uma sugestão rs

O código do cabeçalho poderia ser simplificado desta forma ou no futuro a classe (container__imagem) vai se fazer necessária? Digo isto por que como aplicamos "display: flex;" na classe ".cabecalho" dá pra organizar com o seguinte código a seguir, caso eu esteja errado e alguém puder me corrigir agradeço.

Estou fazendo conforme a Monica ensina, mas criei uma nova "branch" pra deixar este código salvo caso ele possa ser aplicado sem atrapalhar o projeto.

Segue o Print e o código do CSS:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-br">
    <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
        <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
        <link rel="stylesheet" href="reset.css">
        <link rel="stylesheet" href="style.css">
        <link rel="shortcut icon" href="img/favicon.ico" type="image/x-icon">
        <title>Alura Books</title>
    </head>

    <body>
        <header class="cabecalho">
                <div class="container">
                    <span class="cabecalho__menu-hamburguer"></span>
                    <img src="img/Logo.svg" alt="logo">
                </div>

                <div class="container">
                    <a href="#"><img src="img/Favoritos.svg" alt="Meus favoritos"></a>
                    <a href="#"><img src="img/Compras.svg" alt="Carrinho de compras"></a>
                    <a href="#"><img src="img/Usuario.svg" alt="meu perfil"></a>
                </div>
        </header>

    </body>

    <footer></footer>
</html>
.cabecalho__menu-hamburguer {
    width: 24px;
    height: 24px;
    background-image: url(../img/Menu.svg);
    display: inline-block;
}

.cabecalho {
    background-color: var(--branco);
    display: flex;
    justify-content: space-between;
    align-items: center;
    padding: 1rem;
}

.container {
    display: flex;
    align-items: center;
    gap: 1rem;
}
1 resposta
solução!

Na minha visão, está correto o que você fez!