4
respostas

Cabecalho

Bom dia! Estou impressionado que eu segui todas as aulas, procurei o erro, não achei e dps resolvi copiar e colar o index.html e o cabecalho.css pra ver se consertava, mas o cabecalho continuar com o Inicio, Receitas, Quem Somos e Comunidade um em cima do outro e com a bolinha. Segue o code: index.html:

Reaproveite melhor os alimentos!

cabecalho.css: .cabecalho { align-items: center; background: #f9f9f9; display: flex; justify-content: space-between; padding-left: 2rem; padding-right: 2rem; }

4 respostas

Bom dia, Mario

Para tira a bolinha

/* menu-item.css */
.menu__item {
    list-style: none;
}

Para ficar em linha

/* menu-lista.css */
.menu__lista {
    display: flex;
}

Códio completo do cabeçalho

<header class="cabecalho">
    <img class="logo" alt="Fruta e Fruto" src="./assets/img/logo.jpg">
    <nav class="menu">
        <ul class="menu__lista">
            <li class="menu__item"><a class="menu__link ativo" href="#">Início</a></li>
            <li class="menu__item"><a class="menu__link" href="#">Receitas</a></li>
            <li class="menu__item"><a class="menu__link" href="#">Quem somos</a></li>
            <li class="menu__item"><a class="menu__link" href="#">Comunidade</a></li>
        </ul>
    </nav>
</header>
/* cabecalho.css */
.cabecalho {
    align-items: center;
    background: #f9f9f9;
    display: flex;
    justify-content: space-between;
    padding-left: 2rem;
    padding-right: 2rem;
}

/* menu-item.css */
.menu__item {
    list-style: none;
}

.menu__item:last-child .menu__link {
    margin-right: 0;
}

/* menu-link.css */
.menu__link {
    color: #808080;
    margin-right: 1.25rem;
    text-decoration: none;
    text-transform: lowercase;
}

.menu__link.ativo {
    color: #333333;
    font-weight: bold;
}

.menu__link:hover {
    text-decoration: underline;
}

/* menu-lista.css */
.menu__lista {
    display: flex;
}

Obrigado pela resposta Luis, deu certo, MAS PORÉM TODAVIA... =) Fiquei sem entender oque estava errado, fui passo a passo do vídeo e o cabecalho.css se dividiu em menu-item, menu-lista e menu-link (criei cada um desses menus na pasta (./assets/css) e copiei e colei as coisas do cabecalho.css para eles, só não consegui entender porque não foi executado no html quando eu dei F5.

Tem que verificar se o head seu html tem os links para:

<head>
    <!--   ...      -->
    <link href="./assets/css/cabecalho.css" rel="stylesheet" />
    <link href="./assets/css/menu/menu-lista.css" rel="stylesheet" />
    <link href="./assets/css/menu/menu-item.css" rel="stylesheet" />
    <link href="./assets/css/menu/menu-link.css" rel="stylesheet" />
    <!--   ...      -->
</head>

Pior que estava direitinho, inclusive baixei o arquivo do projeto e copiei e colei o index.html, por isso que não entendi oque estava errado. Mas mesmo assim, obrigado

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software